Торт "Черный лес"


Оценить:
  1. Для основы:
  2. 2 яйца
  3. 85 г сахара
  4. 40 г муки
  5. 1/3 ч. л пекарского порошка
  6. 15 г какао
  7. Для сиропа:
  8. 2 ч. л сахарной пудры
  9. Для украшения:
  10. 3 ч. л топленого масла или маргарина
  11. тертый шоколад и бисквитная крошка
  12. Для корочки:
  13. 2 ст. л топленого сл. масла или маргарина
  14. 2 ч. л малинового варенья
  15. 1 ч. л сахара
  16. 6-8 шт. печенья 'Мария'
  17. Для крема:
  18. 11 г желатина
  19. 2 яичных белка
  20. 5 ст. л сахарной пудры
  21. 200 г свежих сливок

Это шоколадный торт с кремовой начинкой. Следует точно соблюдать все указания рецепта. Смазать жиром и посыпать мукой форму диаметром 175 мм. Просеять вместе муку и какао. Взбить яйца, растертые с сахаром, до образования густой массы и увеличения ее в объеме вдвое (потребуется примерно 4-5 минут). В яичную массу ввести муку, топленое масло, эссенцию и 2 ст. л горячей воды. Все хорошо перемешать металлической ложкой. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 204 С в течение 10 мин. Затем температуру снизить до 180 С и выпекать еще в течение 7 мин. Торт охладить, разделить по горизонтали на два пласта, причем верхний пласт должен быть тоньше нижнего. Приготовить сироп, смешав 1/2 ч. шачки воды с 2 ч. л сахарной пудры. По желанию можно добавить в сироп немного рома или ликера. Вылить немного сиропа на два куска торта и подождать, пока они пропитаются. Через 10 мин операцию повторить. Следите за тем, чтобы торты были влажными. Накрошить печенье. Ввести сахар и топленое масло. Намазать джемом поверхность торта, поверх джема уложить крошку. Размешать желатин в 4 ст. л холодной воды, подогреть на слабом огне до полного растворения желатина. Взбить кремовую массу из сливок с сахаром, оставить 2 ст. л для украшения. Хорошо перемешать раствор желатина и крем. Взбить белки в крепкую пену. Смазать жиром форму диаметром 150 мм, вылить в нее смесь и поставить в морозильную камеру. Когда крем затвердеет, опустить форму в горячую воду на несколько секунд. Нанести слой крема на толстый пласт торта. Поверх него уложить тонкий пласт и прижать друг к другу оба пласта. Украсить торт оставшимся кремом и тертым шоколадом, с боков посыпать крошкой. Хранить торт в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  25.03.2011 в 12:08
на Черный лес,совсем не похож))), хотя может и вкусный



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться