Кофейный торт с орехами


19.11.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.
  • сахарная пудра — 120 г.
  • орехи — 70 г.
  • бисквитное печенье — 30 г.
  • растворимый кофе — 30 г.
  • мука — 50 г.
  • для начинки:
  • молоко — 500 мл.
  • сахарный песок — 80 г.
  • орехи измельченные — 100 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • растворимый кофе — 10 г.

Способ приготовления:

Яичные желтки растирают с сахаром до образования густой пены, в массу добавляют орехи, тертые бисквитные сухари, кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой и украшают измельченными орехами. Начинка: сахарный песок варят в молоке, жидкостью заливают орехи; массу оставляют охладиться. Масло размешивают с кофе, добавляют охладившиеся орехи; массу перемешивают.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК