Кофейный торт с орехами


Оценить:
  1. 8 яиц
  2. 120 г сахарной пудры
  3. 70 г растертых орехов
  4. 30 г тертых бисквитных сухарей (или печенье)
  5. 30 г молотого черного кофе
  6. 50 г муки
  7. начинка:
  8. 0,5 л молока
  9. 80 г сахарного песку
  10. 100 г измельченных орехов
  11. 200 г сливочного масла
  12. 10 г молотого черного кофе

Яичные желтки растирают с сахаром до образования густой пены, в массу добавляют орехи, тертые бисквитные сухари, кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой и украшают измельченными орехами. Начинка: сахарный песок варят в молоке, жидкостью заливают орехи; массу оставляют охладиться. Масло размешивают с кофе, добавляют охладившиеся орехи; массу перемешивают.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться