Кофейный торт с орехами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- сахарная пудра — 120 г.
- орехи — 70 г.
- бисквитное печенье — 30 г.
- растворимый кофе — 30 г.
- мука — 50 г.
- для начинки:
- молоко — 500 мл.
- сахарный песок — 80 г.
- орехи измельченные — 100 г.
- масло сливочное — 200 г.
- растворимый кофе — 10 г.
Способ приготовления:
Яичные желтки растирают с сахаром до образования густой пены, в массу добавляют орехи, тертые бисквитные сухари, кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой и украшают измельченными орехами. Начинка: сахарный песок варят в молоке, жидкостью заливают орехи; массу оставляют охладиться. Масло размешивают с кофе, добавляют охладившиеся орехи; массу перемешивают.
Читайте также