Кофейный торт с миндалем
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кофейные шоколадные зерна — 16 шт.
- яичные желтки — 7 шт.
- измельченный миндаль — 250 г.
- яичные белки — 7 шт.
- сахарный песок — 80 г.
- мармелад — 3 ст. л.
- молоко — 3/16 л.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный порошок для пудинга — 1/2 пакетика
- яичные желтки — 2 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- растворимый кофе — 3 ч. л.
- миндаль — 16 шт.
Способ приготовления:
Дно формы смажем маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Желтки разотрем в пену и добавим половину миндаля. Белки с сахаром взобьем в стойкую пену и вместе со второй половиной миндаля соединим с растертыми желтками. Выльем тесто в форму и поставим на 35 - 45 минут печься на втором уровне снизу. Остывшей основе дадим не менее 12 часов вылежаться, затем разрежем поперек и намажем вишневым мармеладом. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании остудим. Масло с порошком какао взобьем в пышную пену и по ложечке подмешаем ее в остывший пудинг. Намажем весь торт этим масляным кремом. Оставшимся кремом украсим торт по образцу на фотографии и в заключение украсим шоколадными кофейными зернами и ядрами миндаля.
Читайте также