Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кофейный торт с миндалем


06.11.07
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кофейные шоколадные зерна — 16 шт.
  • яичные желтки — 7 шт.
  • измельченный миндаль — 250 г.
  • яичные белки — 7 шт.
  • сахарный песок — 80 г.
  • мармелад — 3 ст. л.
  • молоко — 3/16 л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пакетика
  • яичные желтки — 2 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • растворимый кофе — 3 ч. л.
  • миндаль — 16 шт.


Способ приготовления:

Дно формы смажем маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Желтки разотрем в пену и добавим половину миндаля. Белки с сахаром взобьем в стойкую пену и вместе со второй половиной миндаля соединим с растертыми желтками. Выльем тесто в форму и поставим на 35 - 45 минут печься на втором уровне снизу. Остывшей основе дадим не менее 12 часов вылежаться, затем разрежем поперек и намажем вишневым мармеладом. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании остудим. Масло с порошком какао взобьем в пышную пену и по ложечке подмешаем ее в остывший пудинг. Намажем весь торт этим масляным кремом. Оставшимся кремом украсим торт по образцу на фотографии и в заключение украсим шоколадными кофейными зернами и ядрами миндаля.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться