Кофейный торт с миндалем


133
  • 7 желтков
  • 250 г молотого миндаля
  • 7 белков
  • 80 г сахара
  • 3 ст. л. вишневого мармелада
  • 3/16 л молока
  • 100 г сахара
  • 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 2 желтка
  • 150 г масла
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • по 16 шоколадных кофейных
  • зёрен и ядер миндаля
  • масло - смазать форму

Дно формы смажем маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Желтки разотрем в пену и добавим половину миндаля. Белки с сахаром взобьем в стойкую пену и вместе со второй половиной миндаля соединим с растертыми желтками. Выльем тесто в форму и поставим на 35 - 45 минут печься на втором уровне снизу. Остывшей основе дадим не менее 12 часов вылежаться, затем разрежем поперек и намажем вишневым мармеладом. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании остудим. Масло с порошком какао взобьем в пышную пену и по ложечке подмешаем ее в остывший пудинг. Намажем весь торт этим масляным кремом. Оставшимся кремом украсим торт по образцу на фотографии и в заключение украсим шоколадными кофейными зернами и ядрами миндаля.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться