Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт кофейный "Зиночка"


13.08.22
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • измельченный миндаль — 250 г.
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • для крема:
  • крепкий кофе — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • шоколад — 60 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 200 г.
  • молоко — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Взбивать сахар и яйца до получения однородной массы, добавить порошок кофе, миндаль и осторожно вымешать. В подготовленной форме выпечь бисквитный корж, охладить его и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Тонким острым ножом обровнять верх и бока торта, из обрезков бисквита приготовить крошку. Для того, чтобы приготовить крем необходимо смешать вместе сахар, кофе и шоколад, хорошо прогреть. В желтки добавить холодное молоко, все смешать с шоколадной массой и, хорошо вымешивая, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Крем охладить и растереть со сливочным маслом. Бисквитные коржи прослоить кремом, верх и бока торта также смазать тонким слоем крема и обсыпать слегка подсушенной в духовке бисквитной крошкой, смазанной с молотыми орехами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться