Торт кофейный "Зиночка"
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- измельченный миндаль — 250 г.
- растворимый кофе — 2 ч.л.
- для крема:
- крепкий кофе — 3 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- шоколад — 60 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- размягченное сливочное масло — 200 г.
- молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Взбивать сахар и яйца до получения однородной массы, добавить порошок кофе, миндаль и осторожно вымешать. В подготовленной форме выпечь бисквитный корж, охладить его и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Тонким острым ножом обровнять верх и бока торта, из обрезков бисквита приготовить крошку. Для того, чтобы приготовить крем необходимо смешать вместе сахар, кофе и шоколад, хорошо прогреть. В желтки добавить холодное молоко, все смешать с шоколадной массой и, хорошо вымешивая, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Крем охладить и растереть со сливочным маслом. Бисквитные коржи прослоить кремом, верх и бока торта также смазать тонким слоем крема и обсыпать слегка подсушенной в духовке бисквитной крошкой, смазанной с молотыми орехами.
Читайте также