Торт кофейный "Зиночка"


1441
  1. 250 г сахара
  2. 2 яйца
  3. 250 г молотого миндаля
  4. 2 ч. л. порошка растворимого кофе
  5. для крема:
  6. 3 ст. л. крепкого черного кофе
  7. 100 г сахара
  8. 60 г шоколада
  9. 3 яичных желтка
  10. 200 г сливочного масла
  11. 1 ст. л. холодного молока

Взбивать сахар и яйца до получения однородной массы, добавить порошок кофе, миндаль и осторожно вымешать. В подготовленной форме выпечь бисквитный корж, охладить его и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Тонким острым ножом обровнять верх и бока торта, из обрезков бисквита приготовить крошку. Для того, чтобы приготовить крем необходимо смешать вместе сахар, кофе и шоколад, хорошо прогреть. В желтки добавить холодное молоко, все смешать с шоколадной массой и, хорошо вымешивая, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Крем охладить и растереть со сливочным маслом. бисквитные коржи прослоить кремом, верх и бока торта также смазать тонким слоем крема и обсыпать слегка подсушенной в духовке бисквитной крошкой, смазанной с молотыми орехами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться