Торт "Красное и черное"


290
  • Продукты для бисквитной основы торта:
  • 6 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
  • ванильный сахар
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана какао-порошка.
  • Продукты для сливочной основы торта;
  • 6 белков
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 ч. ложка погашенной уксусом соды
  • 1,5 стакана муки
  • ванилин, красный ягодный сок

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао-порошок и муку. Вымешать тесто (густота, как на оладьи) вылить его в смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке с несильным жаром 40-45 минут. Взбить белки до крутой стойкой пены, добавить сахар, красный сок от ягод (от количества сока зависит окраска заготовки) и хорошо растереть. Смешать растопленное сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи, ванилин и муку. Осторожно ввести в тесто подготовленные белки, хорошо вымешать и выпекать так же, как темный корж. Для крема: Растереть 2 стакана мелкого сахара с 2 яйцами, влить постепенно 0,5 л теплого кипяченого молока, тщательно перемешать и довести до кипения на совсем слабом огне, не прекращая взбивать крем. Быстро остудить и, добавляя в крем небольшими порциями 300 г размягченного сливочного масла, хорошо перемешать. Размешивать крем необходимо только в одну сторону - тогда он получится воздушным. Готовым коржам дать остыть, разрезать их на горизонтальные пласты. Получается 2 красных и 2 темных пласта основы из теста. Края пластов выровнять ножом, прослоить пласты кремом, и, чередуя по цвету, уложить на смазанное кремом плоское блюдо. Верхнюю часть торта также обильно обмазать кремом и обсыпать торт крошкой, приготовленной из обрезков, получившихся при выравнивании пластов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться