Торт "Принц и нищий"


2680
  • Для бисквитной основы торта:
  • 1 стакан муки
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г маргарина
  • 1 cт. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка соды, гашеной 1 cт. ложкой уксуса.

Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с гашеной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, вымешать жидкое тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы). Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. Разрезать бисквитную основу их на 3-4 горизонтальных коржа. Для слоеной основы торта: 3 стакана муки, 1 пачка, списочного маргарина, 250 г сметаны, 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды. Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками, и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымешать плотное тесто. Разделить его на 5-6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Коржи охладить и при необходимости подровнять края.
Для заварного крема:
3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 2 cm. ложки порошка какао или растворимого какао.
Смешать вместе яйца, сахар, молоко и, тщателы взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В креме можно добавить по вкусу ванильный сахар.
Для покрытия верха торта:
100 г меда, 3 белка, 200 г крупнотолченых ядер гренках орехов, ванильный сахар по вкусу. Хорошо смешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый крем использовать сразу же. Для посыпки торта: Оставшиеся при приготовлении и выравнивай слоеных коржей обрезки (можно отдельно выпечь 1 большой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, nopoшок какао или немного растворимого какао и перемешать. Крошки должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ею обильно засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1,5 стакана толченых грецких орехов. Приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки. На небольшое плоское блюдо положить 1-2 полных ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и так же смазать его кремом. Поверх слоя крема наложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Чередовать слои торта до верха. Верхний корж должен быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (вдавив в крем). Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ягодами орехов и дольками или тертым шоколадом. Торт хорошо охладить.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться