Торт шоколадный "Особый"


320
  • 140 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 140 г шоколада
  • 90 г муки.
  • Для крема:
  • 120 г сахара
  • 7. cm. ложки -крепкого черного кофе
  • 150 г тертого шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 120 г сливочного масла
  • Для глазури:
  • 200 г сливочного масла
  • 40 г какао-порошка
  • 4 cm. ложки процеженного крепкого кофе
  • 200 г сахарной пудры

Из продуктов, взятых по рецепту, приготовить тесто, хорошо вымешать, вылить его в подготовленный небольшой длинный противень и выпекать. Остывшую основу разрезать по горизонтали на два пласта, прослоить кремом и заглазировать. Торт приготовить за сутки до употребления.
Сахар и черный кофе варить до получения густого сиропа, добавить в массу тертый шоколад и яичные желтки, снять с огня, не переставая перемешивать, ввести теплое растопленное сливочное масло.
Растереть сливочное масло с порошком какао. Сахар залить кофейным настоем и прокипятить на сильном огне около полминуты. Горячей смесью залить подготовленное сливочное масло и перемешать смесь до его растопления. Глазурь использовать теплой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться