Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт шоколадный "Мамин праздник"


582
  • 200 г шоколада
  • 2 cт. ложки воды
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 125 г мелкого сахара
  • 1 ч. ложка соды, смешанной с лимонной кислотой

Шоколад, воду и масло положить в миску, распустить на водяной бане и перемешать. Яйца взбить с сахаром до образования пенной массы. Добавить половину растопленного шоколада, все тщательно перемешать и ввести остальной шоколад, продолжая размешивать. Муку соединить с содой и лимонной кислотой и постепенно, по ложке, выкдадывать муку в подготовленную шоколадную смесь, каждый раз ее взбивая. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в горячей духовке 35-40 минут, не открывая ее. Готовый бисквит хорошо охладить и разрезать на 2 горизонтальных пласта. Разогреть 200 г абрикосового варенья. Сиропом от торта пропитать нижний пласт торта, выложить на него абрикосы, сверху покрыть 200 г крема 'Шантийи', осторожно накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из 200 г шоколада, растопленного на водяной бане с 20 г сливочного масла, и заглазировать торт. Украсить его взбитыми сливками и кусочками шоколада. Можно так же использовать для украшения шарики мимозы, обсыпанные сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться