Торт-купол с миндалем


143

На 16 порций

Для теста:

  • 100 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 щепотка соды
  • 65 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки обезжиренного творога

Для начинки:

  • 34 г желатина
  • 200 мл абрикосового сока
  • 1 кг обезжиренного йогурта
  • 4 лимона
  • 100 г сахара
  • жидкий заменитель сахара
  • 100 мл сливок
  • 2 белка
  • 50 г маленьких миндальных пирожных
  • 20 г горького шоколада

Для теста смешать ингредиенты и раскатать его на дне формы, смазанном жиром. Обрезать выступающее тесто. Выпекать 15-20 мин при 175°. Замочить 6 г желатина. Поставить миску в морозилку на 30 мин. Разогреть сок и распустить в нем желатин. Остудить. Покрыть желе внутреннюю поверхность миски и поставить ее в холодильник. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок. Перемешать его с йогуртом, сахаром и приправить заменителем сахара. Распустить желатин, перемешать его с йогуртовой массой и поставить в холодильник. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и пирожными. Наполнить кремом миску. Накрыть коржом для торта и дать остыть. Поставить в холодильник на 4 ч. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Натереть на терке шоколад и украсить торт.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться