Шоколадный торт со сливочным кремом


Оценить:

На 12 порций:

  • 150 г горького шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г муки
  • 1 чн. л разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • мякоть 1/2 стручка ванили

Для сливочного крема:

  • 250 мл сливок
  • 2 стручок ванили
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахарного песка
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г горького шоколада

Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Выпекать тесто в раз форме (0 26 см), смазанной жиром, около 45 мин при 80 С. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Перемешать желтки с сахаром. Добавить горячие сливки с ванилью и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Намазать торт шоколадным и ванильным кремом. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить торт.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Х  22.06.2012 в 15:39
если често Мне ни так уш и понравился торт.
Катя  15.02.2012 в 20:00
При 80 градусах? Или при 180?
анатолии  16.06.2011 в 14:04
это на 12 порции
Мария  10.11.2010 в 10:44
что-то слишком много ингридиентов...
Таня  11.03.2009 в 15:54
Вкусно



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться