Торт Кофейное "Сердечко"
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- мука — 60 г.
- сахарный песок — 150 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- крахмал — 60 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- для начинки:
- крахмал — 40 г.
- молоко — 375 г.
- масло сливочное — 150 г.
- цветные дражже (декоративная посыпка)
- сахарный песок — 100 г.
- кофейный ликер — 4 ст. л.
- шоколадная посыпка — 1 ч. л.
- растворимый кофе — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы (26 см). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 стол. ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 мин при 175°. Для крема развести крахмал в 6 стол. ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей 'сердца' нужно с помощью шаблона. Намазать одно 'сердечко' небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.
Читайте также