Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт Кофейное "Сердечко"


13.08.22
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 60 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • крахмал — 60 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • крахмал — 40 г.
  • молоко — 375 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • цветные дражже (декоративная посыпка)
  • сахарный песок — 100 г.
  • кофейный ликер — 4 ст. л.
  • шоколадная посыпка — 1 ч. л.
  • растворимый кофе — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы (26 см). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 стол. ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 мин при 175°. Для крема развести крахмал в 6 стол. ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей 'сердца' нужно с помощью шаблона. Намазать одно 'сердечко' небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться