Торт Кофейное "Сердечко"


145

Для теста:

  • 3 яйца
  • 60 г муки
  • 150 г сахарного песка
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара
  • 60 г крахмала
  • 1 наполненная до краев чайн. ложка разрыхлителя

Дня начинки и украшения:

  • 40 г крахмала
  • 375 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 20 шт. шоколадного драже
  • 100 г сахарного песка
  • 4 стол. ложки кофейного ликера и 1 чайн. ложка шоколадной посыпки
  • 2 стол. ложки растворимого кофе

Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы (26 см). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 стол. ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 мин при 175°. Для крема развести крахмал в 6 стол. ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей 'сердца' нужно с помощью шаблона. Намазать одно 'сердечко' небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться