Вишневое чудо


2621

На 12 порций:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ч. л разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л какао

Для начинки:

  • 500 г консервированной вишни
  • 6 г желатина
  • 700 мл молока
  • 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 60 г сахара
  • 250 мл сливок

Для украшения:

  • 40 г шоколадной стружки
  • маленькие миндальные пирожные

Смешать масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем. Муку перемешать с яичной массой и молоком. 2/3 теста выложить в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпекания. Перемешать какао с оставшимся тестом. Откинуть на дуршлаг вишню. Выложить ее на тесто в форме. Выпекать 50 мин при 175, снять края формы и дать коржу остыть. Размочить желатин в холодной воде. 8 ст. л молока перемешать с порошком для пудинга. Вскипятить оставшееся молоко с сахарным песком. Смешать молоко с пудинговой смесью и вскипятить. Распустить желатин и ввести в массу. Остудить на водяной бане. Взбить сливки и перемешать с пудингом. Поставить вокруг коржа кольцо для торта, намазать кремом и охлаждать 2 ч. Удалить кольцо. Украсить торт шоколадом и пирожными.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться