Шоколадный торт с бананами
- Для теста:
- яйца 4 шт
- 180 г сахарного песка
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 180 г муки
- 1 ст. л порошка какао
- 1 ч. л разрыхлителя.
- Для начинки:
- 6 г желатина
- 500 мл сливок высокой жирности
- 4-5 бананов (= 1 кг)
- 200 г обезжиренного творога
- 150 г сахарного песка
- 60 г шоколадной стружки
Нагреть духовку до 180. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Белки взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать муку, порошок какао, разрыхлитель и замесить тесто. Застелить форму бумагой для выпекания, выложить в нее тесто и выпекать в течение 25-30 мин. Опрокинуть корж на решетку для пирога, удалить бумагу для выпекания и остудить. Осторожно придавливая столовой ложкой корж от краев к центру, придать ему форму купола. Начинка: замочить желатин. 1 банан очистить, сделать из мякоти пюре и смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин отжать, распустить на горячей водяной бане и ввести в массу, добавив сливки. Оставшиеся бананы очистить, нарезать и выложить на корж. распределить на корже шоколадно-творожный крем и поставить на 4 часа в холодильник. Затем посыпать торт порошком какао. По желанию можно украсить верхушку торта дольками бананов.