Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с бананами


5962
  1. Для теста:
  2. яйца 4 шт
  3. 180 г сахарного песка
  4. 1/2 пакетика ванильного сахара
  5. 180 г муки
  6. 1 ст. л порошка какао
  7.  1 ч. л разрыхлителя.
  8. Для начинки:
  9. 6 г желатина
  10. 500 мл сливок высокой жирности
  11. 4-5 бананов (= 1 кг)
  12. 200 г обезжиренного творога
  13. 150 г сахарного песка
  14. 60 г шоколадной стружки

Нагреть духовку до 180. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Белки взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать муку, порошок какао, разрыхлитель и замесить тесто. Застелить форму бумагой для выпекания, выложить в нее тесто и выпекать в течение 25-30 мин. Опрокинуть корж на решетку для пирога, удалить бумагу для выпекания и остудить. Осторожно придавливая столовой ложкой корж от краев к центру, придать ему форму купола. Начинка: замочить желатин. 1 банан очистить, сделать из мякоти пюре и смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин отжать, распустить на горячей водяной бане и ввести в массу, добавив сливки. Оставшиеся бананы очистить, нарезать и выложить на корж. распределить на корже шоколадно-творожный крем и поставить на 4 часа в холодильник. Затем посыпать торт порошком какао. По желанию можно украсить верхушку торта дольками бананов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться