Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с йогуртом и абрикосами


370

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • З яйца
  • щепотка соли
  • тертая цедра от 1 лимона
  • 200 г муки
  • 75 г крахмала
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 20 мл абрикосовой водки
  • 5 ст. л. молока
  • 50 г семян кунжута
  • масло для смазывания формы
  • 50 г семян кунжута для обсыпки

Для начинки и украшения:

  • 10 листиков белого желатина
  • 250 г йогурта
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахара сок и тертая цедра от 1 лимона
  • щепотка молотого имбиря
  • 125 мл молока
  • 20 мл абрикосовой водки
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 250 мл сливок
  • сахарная пудра

Масло с сахаром, яйцами, солью и цедрой растереть добела. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто масляную смесь, абрикосовую водку, молоко и семена кунжута. Смазать маслом разъемную форму диам. 26 см, обсыпать ее семенами кунжута. Выпекать тесто в нагретой до 180° С духовке 50-60 минут. Выложить корж на блюдо и оставить на ночь. Желатин растворить по инструкции. Размешать йогурт с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой, имбирем, молоком и водкой. Желатин добавить в этот крем и поставить в холодильник застывать. Слить сок от абрикосов в отдельную посуду. Корж разрезать по горизонтали и нижний слой с кунжутными семенами отложить в сторону. Другой слой со стороны среза смазать конфитюром и выложить на него абрикосы. Закрыть бортик формы вокруг торта. Сливки взбить, добавить крем и выложить на фрукты. Накрыть слоем коржа с кунжутом. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сверху сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться