Торт с йогуртом и абрикосами
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- З яйца
- щепотка соли
- тертая цедра от 1 лимона
- 200 г муки
- 75 г крахмала
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 20 мл абрикосовой водки
- 5 ст. л. молока
- 50 г семян кунжута
- масло для смазывания формы
- 50 г семян кунжута для обсыпки
Для начинки и украшения:
- 10 листиков белого желатина
- 250 г йогурта
- 2 яичных желтка
- 100 г сахара сок и тертая цедра от 1 лимона
- щепотка молотого имбиря
- 125 мл молока
- 20 мл абрикосовой водки
- 1 банка консервированных абрикосов
- 4 ст. л. абрикосового конфитюра
- 250 мл сливок
- сахарная пудра
Масло с сахаром, яйцами, солью и цедрой растереть добела. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто масляную смесь, абрикосовую водку, молоко и семена кунжута. Смазать маслом разъемную форму диам. 26 см, обсыпать ее семенами кунжута. Выпекать тесто в нагретой до 180° С духовке 50-60 минут. Выложить корж на блюдо и оставить на ночь. Желатин растворить по инструкции. Размешать йогурт с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой, имбирем, молоком и водкой. Желатин добавить в этот крем и поставить в холодильник застывать. Слить сок от абрикосов в отдельную посуду. Корж разрезать по горизонтали и нижний слой с кунжутными семенами отложить в сторону. Другой слой со стороны среза смазать конфитюром и выложить на него абрикосы. Закрыть бортик формы вокруг торта. Сливки взбить, добавить крем и выложить на фрукты. Накрыть слоем коржа с кунжутом. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сверху сахарной пудрой.