Ореховый торт с кремом "Мокко"


248

Для теста:

  • 6 яичных желтков и 6 белков
  • 5 ст. л. воды
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2-3 капли горького миндального масла
  • щепотка соли разрыхлитель на кончике ножа
  • 100 г молотого миндаля
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки и украшения:

  • 40 г пудинга в порошке
  • 1 яичный желток
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 375 мл молока
  • 200-250 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. растворимого кофе
  • 10 мл коньяка
  • 100 г миндальных 'лепестков'
  • 12 целых орехов миндаля

Желтки растереть в пену с 2/3 сахара, ванильным сахаром, горьким миндальным маслом и водой. Белки взбить с солью и остальным сахаром в крепкую пену, переложить на желтковый крем и смешать с мукой, перемешанной с разрыхлителем и с миндалем. Дно формы диам. 26 см выложить пергаментом, смазать маслом и выпекать 50-60 минут в духовке, нагретой до 180° С. Оставить на кухонной решетке остывать до следующего дня. Разрезать бисквит на 3 коржа. Порошок пудинга смешать с яичным желтком, сахаром, ванильным caхаром и небольшим количеством молока. Оставшее молоко вскипятить, ввести смесь пудинга и, помешивая, остудить. Масло растереть добела с сахарной пудрой, добавляя охлажденный пудинг. Перемешать с кофе и коньяком. 3-4 ст. л. масляного крема переложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Коржи намазать кремом и собрать торт. Торт со всех сторон смазать кремом. Миндаль обжарить и украсить им бока торта. Кремом и орехами украсить верх, наметив на поверхности торта 12 порций.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться