Торт "Малакофф"
250 г молотого миндаля
- 250 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- 220 г сахарной пудры
- 3 ст. л. абрикосового варенья
- 4 рюмки вишневой водки 1-2 ст. л. миндального ликера
- 375 мл сливок
- 1 пакетик стабилизатора сливок
- 2-3 пакета бисквитного печенья
- 80 г миндальных 'лепестков'
- вишня (желательно с веточкой) для украшения
Миндаль смолоть в мельнице в муку. Масло взбить в пену, добавив соль и ванильный сахар. Затем постепенно всыпать сахарную пудру (2/3 общего количества). Добавить абрикосовое варенье, заправить крем 3 рюмками вишневой водки и миндальным ликером. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с оставшейся сахарной пудрой и стабилизатором. Выложить разъемную форму диам. 26 см фольгой и разложить на дне формы печенье в один слой. Печенье сбрызнуть вишневой водкой и намазать кремом. Продолжать так, пока не израсходуется все печенье, но часть крема необходимо для верхнего слоя. Часть оставленного поместить в кондитерский мешочек с насадкой в звезды и нанести его слоем по бокам торта. Посыпать миндальными листиками. Наметить 12 порций, каждую украсить розочкой из крема и вишней. Готовый торт поставить в холодильник до подачи к столу.