Торт "Малакофф"


1962
  • 250 г молотого миндаля
  • 250 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 220 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. абрикосового варенья
  • 4 рюмки вишневой водки 1-2 ст. л. миндального ликера
  • 375 мл сливок
  • 1 пакетик стабилизатора сливок
  • 2-3 пакета бисквитного печенья
  • 80 г миндальных 'лепестков'
  • вишня (желательно с веточкой) для украшения

Миндаль смолоть в мельнице в муку. Масло взбить в пену, добавив соль и ванильный сахар. Затем постепенно всыпать сахарную пудру (2/3 общего количества). Добавить абрикосовое варенье, заправить крем 3 рюмками вишневой водки и миндальным ликером. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с оставшейся сахарной пудрой и стабилизатором. Выложить разъемную форму диам. 26 см фольгой и разложить на дне формы печенье в один слой. Печенье сбрызнуть вишневой водкой и намазать кремом. Продолжать так, пока не израсходуется все печенье, но часть крема необходимо для верхнего слоя. Часть оставленного поместить в кондитерский мешочек с насадкой в звезды и нанести его слоем по бокам торта. Посыпать миндальными листиками. Наметить 12 порций, каждую украсить розочкой из крема и вишней. Готовый торт поставить в холодильник до подачи к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться