Шоколадный торт с ананасами


11771

Для теста:

  • 5 яичных желтков
  • 3 ст. л воды
  • 150 г сахара
  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 100 г муки
  • 20 г крахмала
  • какао
  • 100 г молотого миндаля
  • сливочное масло или маргарин
  • мука для посыпки

Для начинки и украшения:

  • 40 мл рома
  • 500 г мякоти ананаса
  • 750 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик стабилизатора сливок
  • тертый шоколад

Яичные желтки взбивать с водой и сахаром, пока сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и вместе со смесью из муки, крахмала, какао и миндаля осторожно соединить с желтковой массой. Разъемную форму диам. 26 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в нагретой до 180° С духовке в течение 50-60 минут. Слегка охладить в форме и опрокинуть на кухонную решетку для остывания. Незадолго до подачи к столу разрезать бисквит на 2 или 3 части и пропитать их ромом. Отложить несколько ломтиков ананаса, остальную мякоть мелко нарезать (консервированные ананасы сначала обсушить). Сливки взбить в крепкую пену с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавив стабилизатор. 1/3 сливок отложить, оставшиеся перемешать с кусочками ананаса. Коржи намазать сливками с ананасами и собрать торт. Торт смазать сливками с боков. Наметить 12 порций и каждую украсить розеткой из взбитых сливок с кусочками ананаса. Сверху и сбоку посыпать тертым шоколадом. Подавать торт как можно быстрее.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться