Черешневый бисквитный торт по-швабски


Оценить:
  • 125 г очищенного миндаля
  • 200 г бисквитной крошки
  • 125 мл сухого белого вина
  • 40 мл вишневой водки
  • 1,5 кг черешни
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1-2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 6 яичных белков
  • щепотка соли
  • масло для смазывания формы
  • панировочные сухари для обсыпки формы
  • сахарная пудра для посыпки

Миндаль обдать кипятком, дать немного полежать и удалить шелуху. Затем хорошо обсушить и вместе с бисквитной крошкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухое белое вино и вишневую водку, закрыть крышкой и дать настояться. Черешню промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Выделившийся при этом сок собрать и добавить в бисквитно-миндальную смесь. Масло с сахаром и желтками растирать, пока сахар не растворится и масса не станет белой и кремообразной. Постепенно добавлять туда бисквитно-миндальную смесь, какао и корицу. Все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования крепкой пены, ввести в тесто и перемешать. Добавить черешню без косточек. Разъемную форму диам. 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Форму заполнить тестом, разровнять поверхность и поставить в нагретую до 180° С духовку. Выпекать бисквит в течение 1 часа, немного охладить в форме, а потом выложить на подставку и оставить до полного остывания. Затем сверху посыпать сахарной пудрой.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться