Торт "Шляпка" с глазурью


184
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан маргарина или сливочного масла (размягчить)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 1,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4 яица

Для глазури:

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана маргарина или сливочного масла (размягчить)
  • 1/4 стакана сливок
  • 1,5 ч. ложки ванильного сахара
  • красный и желтый пищевые красители

Для украшения:

  • цветы
  • листья мяты
  • фиолетовая лента

В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут, пока смесь не станет легкой и пышной. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, молоко, соду, ванильный сахар, соль и яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем на высокой скорости еще 2 минуты. Нагрейте духовку до 170 °С. Смажьте и присыпьте мукой плоскую круглую форму - здесь будут выпекаться поля 'шляпы' - и глубокую огнеупорную миску для ее 'тульи'. Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо. Приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте 5 минут, до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный красители, чтобы смесь стала персикового цвета. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой. Положите поля на большое плоское блюдо. Покройте желтой глазурью. В центр водрузите 'тулью'. Верхушку можно срезать, чтобы дно 'шляпки' было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края 'шляпки' и основание 'тульи'. Также украсьте 'шляпку' цветами, листиками мяты и бантом. Совет: Если под рукой не оказалось пищевых красителей или вы стараетесь избегать искусственных подкрашивающих веществ, воспользуйтесь натуральными. Вместо желтого красителя возьмите морковный сок, а вместо красного используйте любой ягодный сироп или свекольный сок.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться