Торт "Добош"


121
  • 70 г сливочного масла
  • 7 яичных белков
  • 180 г сахара
  • сок от 1/2 лимона
  • 7 яичных желтков
  • 150 г муки
  • масло для смазывания формы
  • мука для посыпки
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л сливочного масла
  • сок от 1/2 лимона
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 50-60 г какао
  • 20-40 мл вишневой водки

Растопить масло и остудить. Белки взбить в крепкую пену, всыпая тонкой струйкой сахар. Соединить с лимонным соком, желтками и просеянной мукой. Разъемную форму диам. 26 см выложить бумагой для выпекания, смазать маслом и посыпать мукой. Испечь один за другим 6-8 одинаковых тонких коржей в духовке, нагретой до 180-200 С, по 10-12 минут на каждый. остудить. Самый ровный корж выложить на кухонную решетку. Приготовить карамельную массу, растопив на слабом огне сахар и сливочное масло до золотисто-желтого цвета. Добавить лимонный сок, снять с плиты и смазать корж. Наметить на корже 12 порций. Масло растереть добела, всыпать сахарную пудру и растирать, пока она не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать, пока он не растворится. Взбитые белки по 1 ст. л смешать со сливочным кремом, потом добавить какао и вишневую водку. Немного крема отложить, оставшимся намазать коржи и собрать из них торт. Бока торта равномерно смазать кремом, сверху уложить корж с разметкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться