Галинка


2152
  • На корж
  • 3 яйца,
  • по стакану муки и сахарного песка
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин.
  • Для пропитки:
  • Стакан клюквенного варенья
  • 50г водки или клюквенной наливки.
  • Для крема:
  • 250г сливочного масла
  • полбанки сгущенного молока
  • полстакана какао
  • апельсиновая цедра или ванилин для аромата.
  • Для украшения:
  • по несколько штук зефира, зеленого и красного мармелада

Яйца взбить до образования пены. Добавить сахарный песок и снова взбить. Высыпать муку и соду (погашенную уксусом). Вылить массу на разогретую заранее сковороду среднего размера и поставить в духовку на 25-30 мин. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Клюквенное варенье развести половиной стакана воды и водкой. Этим пропитать коржи и оставить на полчаса. Крем. Размягченное масло взбить, добавить порциями сгущенное молоко. Положить цедру или ванилин. Крем разделить пополам и одну половину смешать с какао и еще раз взбить. Коржи соединить, промазав кремом с какао. Боковые стороны смазать этим же кремом, а верх белым. Оформление: зефир разделить на две половинки и прикрепить к боковым сторонам. Из красного мармелада сделать узкие треугольники) лепестки гвоздик) из зеленого - стебельки и листья.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться