Шварцвальдский вишневый торт


329

Для бисквита:

  • 90 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 140 г шоколадной глазури
  • 175 г сахарного песка

Для начинки:

  • 750 г консервированной вишни без косточек
  • 80 г сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки корицы
  • 2 чайн, ложки крахмала
  • 6 стол. ложек вишневого конфитюра
  • 3 стол. ложки вишневой настойки
  • 200 г шоколадной стружки
  • 750 мл сливок
  • 1-2 стол. ложки сахара

Нагреть духовку до 180'. Покрыть дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло. Отделить белки от желтков. Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей паровой бане. Взбить желтки с сахаром. Просеять сверху муку. Влить теплое сливочное масло и жидкую шоколадную глазурь. Белки взбить и перемешать с массой. Выложить ее в разъемную форму, разровнять и выпекать 35 мин. Ножом отделить от края, вынуть из формы и охладить. Отложить в сторону 12 вишен для украшения. Для начинки вскипятить в кастрюле консервированную вишню с соком, сахарный песок и корицу. Перемешать крахмал с 1 стол. ложкой холодной воды и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивая, вскипятить и снять с плиты. Разрезать бисквит по горизонтали на 4 коржа, по возможности одинаковой толщины. Перемешать до однородной массы конфитюр с вишневой настойкой. Намазать массой нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать вишневой массой. Положить сверху третий корж и слегка прижать. Хорошо взбить сливки с сахарным песком. Положить 4 стол. ложки взбитых сливок в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды и поставить в холодильник. Намазать третий корж половиной оставшихся взбитых сливок. Накрыть бисквитным коржом и осторожно прижать. Намазать торт со всех сторон толстым слоем сливок. Выдавить по краю торта 12 сливочных розочек. Положить на каждую по вишне и украсить торт шоколадной стружкой. Охлаждать до подачи на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться