Клубничный торт с сыром


7482

На 12 порции:

  • 30 г сливочного масла
  • б яиц
  • 200 г сахара
  • 1 пакегик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 2 чайн. ложки какао
  • 150 г шоколадной глазури
  • 500 г сыра маскарпоне (можно адыгейского сыра)
  • 600 г клубники
  • сахарная пудра

Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25- 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

катя  26.11.2011 в 13:40
фуу стрёмский



 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться