Ореховый торт с какао


1641

Для основы торта:

  • 8 яиц, 320 г сахарной пудры
  • 30 г ванильного сахара
  • 20 г какао
  • 240 г измельченных орехов
  • 80 г муки

Для начинки темного цвета:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г шоколада

Для начинки светлого цвета:

  • 0,2 л молока
  • 20 г муки
  • 30 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму большого размера смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают на три пласта одинаковой толщины, которые намазывают первой и второй начинками и соединяют. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой. Начинка темного цвета: масло растирают с сахаром, добавляя размягченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Начинка светлого цвета: муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лариса  19.12.2008 в 16:52
очень вкусно



 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться