Торт "Чародейка"


Оценить:
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • сок 1 лимона
  • 200 г сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 1/3 стакана муки
  • для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 8 ст. л. сгущенного молока
  • 1 стакан орехов
  • для глазури:
  • 1 плитка горького шоколада
  • 3 ст. л. сливочного масла

2 яичных белка взбить в густую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них стакан сахара и сок 1 лимона. В другой посуде размешать до однородной массы 2 желтка, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Ввести в полученную массу готовые белки. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив её на 1/3. Поставить форму в разогретую до 200-220° С духовку на 30-35 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. Выпеченный корж должен остыть в форме. Затем осторожно вытряхнуть его, перевернув форму, предварительно отделив корж от стенок. Острым ножом разрезать его горизонтально на два равных пласта и промазать кремом. Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбить до пышной массы, добавить 1 стакан рубленых орехов. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Приготовление глазури: растопить плитку горького шоколада с 3 ст. ложками сливочного масла и перемешать до однородности. Тут же намазать глазурью торт. Украсить торт сверху по своему вкусу.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лола  17.10.2011 в 15:25
Только к Чародейке отношения не имеет
оля  05.12.2010 в 21:30
класс очень вкусно
марго  25.06.2010 в 0:23
очень круто ням ням
олечка  26.02.2010 в 15:02
обожаю
Алекса  13.02.2010 в 15:36
супер пупер ням нялка !
 Все отзывы (8)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться