Торт "Сюрприз"


Оценить:
  • 2 бисквитных коржа (желательно ванильных)
  • 600 г хорошо очищенных долек апельсинов
  • 12 г  желатина
  • 50 г апельсинового мармелада
  • 400 мл сливок 30%-ной жирности
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 50 г горького шоколада

Отложить 12 апельсиновых долек для украшения, а остальные нарезать мелкими кубиками, собрав в мисочку сок. Замочить в соке желатин, слегка разогреть и подмешать мармелад. Заливкой полить нарезанные апельсины и тщательно перемешать. Взбить сливки с загустителем. Осторожно подмешать мед, какао и корицу. Намазать на оба коржа 3/4 сливочного крема. На него выложить апельсиновую массу. Коржи сложить, обмазать оставшимся кремом и поставить на 30 минут в холодильник. Шоколад натереть и посыпать торт, украсить дольками апельсина.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться