Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний шоколадный торт с кремом


7401
  • сливочное масло для смазывания
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 225 г мягкого маргарина
  • 225 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 225 г муки для сдобы
  • шоколадные листочки для украшения

для крема:

  • 175 г сливочного масла
  • 575 г сахарной пудры
  • 100 г черного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для торта. Размешайте в 3 ст. л. теплой воды какао-порошок. В отдельной посуде разотрите добела маргарин с сахарной пудрой. Добавьте разведенное какао, яйца и ванильную эссенцию. Просейте муку и добавьте в общую массу. Выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут. Выключив духовку, оставьте в ней торт на 5 минут, потом выньте и оставьте остывать. Крем. Подогрейте на слабом огне сливочное масло, 6 ст. л. воды и 225 г сахарной пудры, пока она полностью не растворится, Доведите до кипения, добавьте оставшуюся сахарную пудру, кусочки шоколада и размешайте до получения однородной массы. Остудите. Разрежьте торт на три коржа и смажьте их кремом, оставив 2 ст. л. для украшения. Украсьте торт 'куполами' и шоколадными листиками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

КАТЯ ПОВЛЕШЕНКО  14.11.2012 в 16:50
ВКУСНО!



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться