Домашний шоколадный торт с кремом
сливочное масло для смазывания
- 3 ст. л. какао-порошка
- 225 г мягкого маргарина
- 225 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 225 г муки для сдобы
- шоколадные листочки для украшения
для крема:
- 175 г сливочного масла
- 575 г сахарной пудры
- 100 г черного шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для торта. Размешайте в 3 ст. л. теплой воды какао-порошок. В отдельной посуде разотрите добела маргарин с сахарной пудрой. Добавьте разведенное какао, яйца и ванильную эссенцию. Просейте муку и добавьте в общую массу. Выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут. Выключив духовку, оставьте в ней торт на 5 минут, потом выньте и оставьте остывать. Крем. Подогрейте на слабом огне сливочное масло, 6 ст. л. воды и 225 г сахарной пудры, пока она полностью не растворится, Доведите до кипения, добавьте оставшуюся сахарную пудру, кусочки шоколада и размешайте до получения однородной массы. Остудите. Разрежьте торт на три коржа и смажьте их кремом, оставив 2 ст. л. для украшения. Украсьте торт 'куполами' и шоколадными листиками.