Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничный торт на сметане


275

для коржей:

  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • соль
  • 1/2 ч. л. соды

для крема:

  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла

для ежиков:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 1 стакан горячего молока
  • 300 г ванильных сухарей
  • 200 г сливочного масла
  • черная смородина
  • молотые грецкие орехи
  • кусочки цветного мармелада

Приготовить коржи. Взбить яйца с сахаром, муку растереть с маргарином, содой и солью. Все соединить и добавить сметану. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной сливочным маслом. Приготовить крем. Молоко довести до кипения,влить в него смесь из яиц и сахара и размешивать в течение 3-4 мин. Остудить, добавить масло, хорошо перемешать. Смазать коржи полученным кремом. Приготовить ежики. Сахар смешать с какао, влить молоко и, помешивая, поварить, чтобы сахар разошелся. Пропустить через мясорубку сухари, всыпать в молочную массу. Добавить масло и все хорошо размешать. Слепить фигурки ежиков. Украсить торт. Сделать 'глазки' и 'носики' из черной смотродины, 'иголки' — из молотых грецких орехов. Можно также вылепить 'грибочки' из того же теста, что и ежиков, и украсить их сверху кусочками цветного мармелада. Подать на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться