Перевертенец "Ореховый"


4561
  • 2 стакана муки
  • 120 г меда
  • 100 г маргарина
  • 2 ст. л. толченых грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 стакана сахара
  • ягоды для украшения
  • для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 150 г 20%-ной сметаны
  • ванильный сахар по вкусу
  • для белковой массы:
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар, пищевой краситель по вкусу

Маргарин растопить, положить в него сахар и взбить до образования однородной массы. Добавить подогретый на водяной бане мед, яйца, соду и часть толченых обжаренных орехов. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладкое, без комочков. Разделить тесто на 4 равные части. Из каждой части сформовать шар и раскатать на предварительно посыпанной мукой разделочной доске круглые пласты толщиной 5-6 мм. Выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов около 20 минут. Готовые коржи подровнять ножом, чтобы они были одного диаметра. Полученные обрезки коржей протереть через сито с ячейкой 2-3 мм и обжарить в духовке при температуре 220-230 градусов до коричневого цвета. Нанести на одну из сторон каждого коржа крем и сложить их один на другой в виде торта. Боковую поверхность торта обсыпать обжаренной крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Сверху торт украсить ягодами и 'цветками' из белковой массы. Крем. Нарезанное мелкими кусочками масло взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной массы. В конце взбивания небольшими порциями добавить сметану. Белковая масса. Яичный белок охладить и взбить в крепкую пену. В конце взбивания добавить сахар, ванильный сахар и пищевой краситель. Полученную массу отсадить из корнетика, кондитерского мешка или просто выложить ложкой в виде цветков на противень, выстланный бумагой. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 100-110 градусов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться