Арахисовый торт


227
  • Мука 4 ст. л
  • Яйца 10 шт
  • Сахар-песок 10 ст. л
  • Толченный арахис 12 ст. л
  • Панировочные сухари 6 ст. л
  • Ванилин 1 пачка
  • Сироп:
  • Сахар-песок 200 г
  • Вода 200 г
  • Крем:
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Песок 150 г
  • Какар 4 ст. л
  • Ванилин

Яйца взбивают с сахаром в крутую пену, постепенно всыпают сухари и муку, ванилин и арахис. Выкладывают смесь на сковороду, смазав ее маслом и посыпав мукой. Выпекают при умеренной температуре около 40 мин, не открывая духовки. Остывший корж с помощью нитки разрезают на три пласта. Укладывают пласты коржа на подходящее блюдо, пропитав их остуженным сиропом и смазав кремом. Приготовление крема. Растирают масло до пены и отставляют в сторону. Какао растирают с небольшим количеством горячего молока, чтобы не было комков. Яйца взбивают в тепле с сахаром и ванилином в тугую пену и, продолжая энергично вымешивать, доводят почти до кипения. Сняв с огня, продолжают сбивание, пока крем не остынет. Вливают какао, осторожно соединяют оба крема - масляный и яичный. Сверху и с боков смазывают торт кремом и украшают целыми ядрышками арахиса либо посыпают его тертым шоколадом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться