#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Воздушный торт или чайный хлеб


171
  • Мука 200 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Яйца 15 шт
  • Лимон 1 шт
  • Миндаль для посыпки

Отделить желтки от белков, желтки влить в кастрюлю, всыпать в них сахар и взбивать на плите венчиком на слабом огне до густоты, а когда масса чуть подогреется, взбивать на столе до тех пор, пока тесто не увеличится в 3 раза. Тогда потихоньку всыпать муку и натертую на терке цедру, слегка помешивая сверху вниз, когда будет готово, взбить крепко белки, положить их в массу и осторожно завернуть. Густо смазать форму маслом, засыпать мелкорубленным и просеянным через сито миндалем, поместить тесто в форму до половины и выпекать в легком жару.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться