Торт из печенья без выпечки с творогом
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сдобное печенье — 500 г.
- творог — 500 г.
- масло сливочное — 150 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- порошок какао — 2 ст. л.
- изюм — 100 г.
- молоко — 1 стакан
- для глазури:
- сахарный песок — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разотрите творог с маслом и сахаром.Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавьте какао, а в другую - изюм. На фольге разложите пласт печения. Каждую штуку печения предварительно смачивайте в молоке. На ряд из печения нанесите творог с изюмом. Затем - опять ряд из печения и на него - творог с какао. Третий ряд из печения, он верхний. Его покройте глазурью. Для этого сварите из сахара, масла и воды сироп. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Читайте также