#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт без выпечки из печенья


5

offline
11.04.10
Очень вкусный и красивый торт из печенья, который не требует выпечки. Необходимо измельчить все продукты, дать им настояться и охладиться и у вас прекрасный десерт для всей семьи на столе.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Десерт

Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты:

  • печенье — 400 г.
  • масло сливочное — 300 г.
  • сахарный песок — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1,5 стакана
  • крахмал — 1 ч. л.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • орехи — (миндаль, грецкие орехи, арахис) 200-300 г.
  • ванилин


Способ приготовления:

Крахмал и муку перемешать в кружке.
ШАГ 1.

Крахмал и муку перемешать в кружке.
Развести 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно.
ШАГ 2.

Развести 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно.
Влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить.
ШАГ 3.

Влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить.
В миску выложить масло и сахарный песок.
ШАГ 4.

В миску выложить масло и сахарный песок.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Растереть миксером.
ШАГ 6.

Растереть миксером.
Орехи измельчить.
ШАГ 7.

Орехи измельчить.
Печенье измельчить в крошку.
ШАГ 8.

Печенье измельчить в крошку.
Когда весь сахар растворится, влить молочно-мучную смесь, перемешать.
ШАГ 9.

Когда весь сахар растворится, влить молочно-мучную смесь, перемешать.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
ШАГ 10.

Добавить ванилин или ванильный сахар.
Все хорошенько перемешать.
ШАГ 11.

Все хорошенько перемешать.
Всыпать орехи и печенье, еще раз все перемешать.
ШАГ 12.

Всыпать орехи и печенье, еще раз все перемешать.
Выложить массу в форму, выстланную промасленной бумагой или пищевой пленкой.
ШАГ 13.

Выложить массу в форму, выстланную промасленной бумагой или пищевой пленкой.
Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник, затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу. Посыпать измельченным печеньем и какао-порошком по желанию. Если вдруг торт плохо застыл, отправить его на 30 минут в морозилку перед подачей.
ШАГ 14.

Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник, затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу. Посыпать измельченным печеньем и какао-порошком по желанию. Если вдруг торт плохо застыл, отправить его на 30 минут в морозилку перед подачей.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 15.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  23.01.2011 в 15:25
замечательный рецепт, большое спасибо
гуля  22.11.2010 в 18:25
очень вкусно
наташа  21.10.2010 в 16:46
мне очень понравилось












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться