Очень вкусный и красивый торт из печенья, который не требует выпечки. Необходимо измельчить все продукты, дать им настояться и охладиться и у вас прекрасный десерт для всей семьи на столе.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: завтрак, обед, полдник Тип блюда: Десерт
орехи — (миндаль, грецкие орехи, арахис) 200-300 г.
ванилин
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крахмал и муку перемешать в кружке.
ШАГ 2.
Развести 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно.
ШАГ 3.
Влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить.
ШАГ 4.
В миску выложить масло и сахарный песок.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Растереть миксером.
ШАГ 7.
Орехи измельчить.
ШАГ 8.
Печенье измельчить в крошку.
ШАГ 9.
Когда весь сахар растворится, влить молочно-мучную смесь, перемешать.
ШАГ 10.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
ШАГ 11.
Все хорошенько перемешать.
ШАГ 12.
Всыпать орехи и печенье, еще раз все перемешать.
ШАГ 13.
Выложить массу в форму, выстланную промасленной бумагой или пищевой пленкой.
ШАГ 14.
Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник, затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу. Посыпать измельченным печеньем и какао-порошком по желанию. Если вдруг торт плохо застыл, отправить его на 30 минут в морозилку перед подачей.