Торт зефирный
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зефир — 1 кг.
- орехи измельченные — 500 г.
- печенье песочное — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 350 г.
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 200 г.
- цедра лимона
Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, влить молоко и, неприрывно помешивая, варить до густоты, не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой выстлать форму из внутри, положить в нее слой половинок зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить слой зефира. так укладывать продукты, пока они все не будут.
Торт обмазать сверху кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течении недели.
Торт обмазать сверху кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течении недели.
Читайте также