#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт зефирный


3441
  • Зефир-1 кг.
  • Очищенные орехи-500 г.
  • Сухое готовое печенье-5-6 шт.
  • 2 яйца
  • Сахар-350 г.
  • Молоко-1 стакан
  • Сливочное масло-200 г.
  • Цедра 1 лимона

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, влить молоко и, неприрывно помешивая, варить до густоты, не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой выстлать форму из внутри, положить в нее слой половинок зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить слой зефира. так укладывать продукты, пока они все не будут.
Торт обмазать сверху кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течении недели.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться