Торт холодный творожный


25231
  • Торт готовится на круглых коржах из бисквитного полуфабриката
  • Для отделочной массы (начинки):
  • 350 г сухого домашнего творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1,25 стакана 35%-ных сливок
  • цедра 1/2 лимона и 1 апельсина
  • 2/ 3 стакана молока
  • 1 ст. ложка желатина

Творог протереть сквозь сито. Масло смешать с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодном молоке и распустить на водяной бане. Сливки взбить до устойчивой пышной массы. Ввести желатин в творог, осторожно вымешать, добавить измельченную апельсиновую и лимонную цедру. Если апельсиновая цедра снималась толстым слоем, ее надо измельчить и, слегка отварив в сахарном сиропе, добавить в творог вместе с сиропом. Соединить творожную массу вместе с остальными приготовленными продуктами и перемешать. Для желе:
1 стакан клубничного или другого ягодного сока
4 ст. ложки воды
I/3 стакана сахара
1 ст. ложка желатина
Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть и ввести в подогретый ягодный сок. Бисквитную основу торта обмазать творожным кремом, сделать на тщательно разровненной поверхности рифленый рисунок и хорошо охладить до полного застывания творожной массы. Затем на поверхность торта уложить желированные ягоды клубники, разрезанные пополам и залить их оставшимся густым желе (желе должно быть еще текучим, но в то же время не растекаться по поверхности торта). Дать торту застыть окончательно и подать на стол, нарезав его на куски-сегменты, чтобы на каждый попадали ягоды клубники.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться