#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Хозяюшка"


221

Для торта можно использовать различные полуфабрикаты для выпечки кексов или тортов, имеющиеся в продаже. Торт готовится следующим образом. Начиная приготовление торта, прежде всего включите духовку, чтобы она разогрелась до 190- 200° С. Форму для торта смазать маслом или маргарином, положить на дно промасленную бумагу и поставить подготовленную форму на газовую плиту от жара духовки форма слегка разогреется. Взять содержимое пачки полуфабриката (вес примерно 500-600 г), добавить 3 ст. ложки (с верхом) муки, 1-2 ст. ложки сахарного песка, щепотку соды, горсть цукатов из цитрусовых или промытого и обсушенного салфеткой изюма и все продукты тщательно вымешать. Для жидких компонентов теста:
В стеклянную банку емкостью 0,5 литра разбить 3 яйца, добавить щепотку соли, размешать и долить банку до верха кефиром. Можно использовать любые остатки кисломолочных продуктов (сметана, варенец и т. д.). Растопить в кастрюльке 100-120 г маргарина, снять с огня и перелить в нее подготовленную яичную смесь, чтобы вся жидкая часть продуктов стала теплой. Деревянной ложкой или лопаточкой быстро замесить негустое тесто, вылить его в подготовленную форму и сразу же поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать торт около 1,5 часа. Духовку при выпечке не открывать в течение часа, иначе торт осядет. Готовый торт вынуть из формы, снять бумагу, поставить на сито или решетку и залить глазурью. Как только глазурь застынет, подать торт на стол. Для глазури:
250 г сахарной пудры, 3 ст. ложки малинового сока или желе домашнего приготовления, протертого сквозь ситечко, 1 ст. ложка лимонного сока, 2- 3 ст. ложки горячей воды. Свежо приготовленную сахарную пудру просеять сквозь частое ситечко, залить кипятком, добавить до получения однородной блестящей массы. Вместо малинового сока, можно использовать сок или желе смородины или других ягод по вкусу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться