Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт вафельный с начинкой из нуги


4142

Торт готовится из готовых вафельных коржей-полуфабриката.

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 г. мелкого сахара
  • 140 г. грецких орехов
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 4 белка
  • вафельные коржи
  • Для шоколадной глазури:
  • 120 г. мелкого сахара
  • 4 ст. ложки воды
  • 80 г. шоколада
  • 30 г. сливочного масла

Проварить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду.
Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать. Белки взбить в эмалированной посуде в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до поного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды.
Смешать отдельно мед, орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой пене. Всю массу перемешать на пару еще 2-3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь.
Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться