Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт вафельный с начинкой из нуги


20.11.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вафельный пласт — 3 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • грецкие орехи — 140 г.
  • ванильный сахар — 1/2 пачки
  • яичные белки — 4 шт.
  • для глазури:
  • сахарный песок — 120 г.
  • вода — 4 ст. л.
  • шоколад — 80 г.
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

Проварить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду. Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать. Белки взбить в эмалированной посуде в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды. Смешать отдельно мед, орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой пене. Всю массу перемешать на пару еще 2-3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь. Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться