Торт ореховый с коньяком


20.11.21
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 80 г.
  • крахмал — 60 г.
  • орехи измельченные — 100 г.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • цедра лимона

Способ приготовления:

Сахар растереть с желтками до получения пены, постепенно добавить муку и крахмал, осторожно ввести взбитые белки. Вмешать в тесто рубленые орехи и цедру лимона. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, сровнять поверхность и выпечь в средне нагретой духовке. Готовый теплый торт нарезать кусками, оставив их на блюде, как целый торт, взбрызнуть ромом или коньяком и украсить кремом. Для крема: 200 сливочного масла, 200 сахара, 1 желток, смесь из 1 стакана молока, 25 г крахмала и 1 ч. ложки растворимого кофе. Размешать в молоке крахмал и кофе и прогреть до получения густого соуса. Масло растереть добела, добавить желток и сахар. Продолжая растирать, влить остывший крахмальный соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК