Торт ореховый с картофельной мукой


86
  • 150 г сахара
  • 5 яиц
  • 80 г муки
  • 60 г крахмала
  • 100 г измельченных ядер орехов
  • 2 ст. ложки рома или коньяка
  • лимонная цедра по вкусу

Сахар растереть с желтками до получения пены, постепенно добавить муку и крахмал, осторожно ввести взбитые белки. Вмешать в тесто рубленые орехи и цедру лимона. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, сровнять поверхность и выпечь в средне нагретой духовке. Готовый теплый торт нарезать кусками, оставив их на блюде, как целый торт, взбрызнуть ромом или коньяком и украсить кремом. Для крема: 200 сливочного масла, 200 сахара, 1 желток, смесь из 1 стакана молока, 25 г крахмала и 1 ч. ложки растворимого кофе. Размешать в молоке крахмал и кофе и прогреть до получения густого соуса. Масло растереть добела, добавить желток и сахар. Продолжая растирать, влить остывший крахмальный соус.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться