Торт ореховый с коньяком
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 5 шт.
- мука — 80 г.
- крахмал — 60 г.
- орехи измельченные — 100 г.
- коньяк — 2 ст. л.
- цедра лимона
Способ приготовления:
Сахар растереть с желтками до получения пены, постепенно добавить муку и крахмал, осторожно ввести взбитые белки. Вмешать в тесто рубленые орехи и цедру лимона. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, сровнять поверхность и выпечь в средне нагретой духовке. Готовый теплый торт нарезать кусками, оставив их на блюде, как целый торт, взбрызнуть ромом или коньяком и украсить кремом. Для крема: 200 сливочного масла, 200 сахара, 1 желток, смесь из 1 стакана молока, 25 г крахмала и 1 ч. ложки растворимого кофе. Размешать в молоке крахмал и кофе и прогреть до получения густого соуса. Масло растереть добела, добавить желток и сахар. Продолжая растирать, влить остывший крахмальный соус.
Читайте также