Шоколадный торт с кремом
Тесто:
-
Сливочное масло 150 г
-
Сахар 150 г
-
Желтки яичные 6 шт .
-
Шоколад 4 ломтика
-
Белки 6 шт.
-
Мука 40 г
Начинка:
-
Желтки 4 шт.
-
Сахар 150 г
-
Шоколад 3 ломтика
-
Сливочное масло 100 г
Растереть добела сл. масло с желтками. Постепенно добавлять сахар и мешать 20-25 минут. Прибавить к смеси растертый шоколад, взбитые в крутую пену 6 белков и муку. Выпечь, и когда охладится, разрезать на 2 пласта и начинить шоколадным кремом. Шоколадный крем приготовить следующим образом: сварить над паром густой крем из желтков и сахара. Растереть ломтики шоколада с 100 г сливочного масла и смешать с полуохлажденным кремом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также