#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ромовый торт


188
  • Тесто:
  • Сахарная пудра 8 л
  • Мука 6 ст. л
  • Сл. масло 100 г
  • Шоколадное тесто:
  • Сахарная пудра 100 г
  • Желтки 6 шт.
  • Тертый шоколад 160 г
  • Молотый миндаль 60 г
  • Мука 25 г
  • Белки 6 шт.
  • Варенье абрикосовое или апельсиновое
  • Начинка:
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ром 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина

Приготовить бисквитное тесто из желтков, сахарной пудры, взбитых в пену белков и муки. Из половины этой массы испечь 2 тонкие лепешки. Другую половину бисквитной массы тоже разделить на 2 части и испечь в продолговатой форме отдельно. Но эти лепешки должны быть толще, чем первые. В одну из лепешек второй выпечки прибавить несколько капель красной кандитерской краски или небольшое количество малинового варенья. Шоколадное тесто: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, потом добавить по отдельности желтки, тертый на терке шоколад, немного ванили, молотый миндаль, муку и взбитые в пену белки. Испечь эту смесь также в продолговатой форме. Слегка смазать обе лепешки первой выпечки абрикосовым или апельсиновым вареньем. Бисквитное тесто, приготовленное в двух цветах, желтом и красном, и выпеченное в удлиненной форм, так же, как тесто, испеченное с шоколадом, когда охладится, нарезать мелкими кусочками. Затем смешать сахарную пудру с ромом, соком лимона и соком апельсина, и все это прокипятить. Когда охладится, залить тесто, нарезанное кусочками, хорошо перемешать и положить на одну из лепешек торта, покрыть другой лепешкой и придавить при помощи пирожковой доски с тяжестями. Глазировать розовой сахарной глазурью, заправленной ромом, называемой пуншевой глазурью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться