Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекать бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону.
ШАГ 3.
Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным.
ШАГ 4.
Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки.
ШАГ 5.
Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное.
ШАГ 6.
Скатайте из массы шарики, смажьте коньяком и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся 'коробочку'.
ШАГ 7.
Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник, пусть хорошенько застынет.