Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Коробочка"


2
19.09.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Коробочка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • курага — 1/2 стакана измельчить
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • горький шоколад — 1 плитка
  • молоко
  • растопленное сливочное масло — для глазури
  • кокосовая стружка
  • коньяк
  • кондитерская посыпка


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
ШАГ 1.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекать бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону.
ШАГ 2.

Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекать бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону.
Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным.
ШАГ 3.

Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным.
Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки.
ШАГ 4.

Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки.
Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное.
ШАГ 5.

Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное.
Скатайте из массы шарики, смажьте коньяком и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся 'коробочку'.
ШАГ 6.

Скатайте из массы шарики, смажьте коньяком и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся 'коробочку'.
Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник, пусть хорошенько застынет.
ШАГ 7.

Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник, пусть хорошенько застынет.
Бока выложите нарезанным зефиром. Остатками крема украсьте крышку. Накройте крышкой коробочку.
ШАГ 8.

Бока выложите нарезанным зефиром. Остатками крема украсьте крышку. Накройте крышкой коробочку.
Разрез торта.
ШАГ 9.

Разрез торта.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  30.01.2009 в 14:09
Очень вкусно. Угощала сотрудница рецепт не сдала. Спасибо,иду печь- баловать семью.
Ответить
Ирина  15.12.2008 в 15:34
не готовила, но выглядит оригинально, БРАВО
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться