Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский торт (без выпечки)


13.11.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • измельченный миндаль — 340 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яичные белки — 3 шт.
  • миндальная эссенция — несколько капель
  • абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • для глазури:
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 2 стакана
  • сок лимона — 1/2 стакана
  • глицерин — 2 ч.л.


Способ приготовления:

Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение 3 дней перед тем, как покрывать его глазурью. Взбить белки для королевской глазури. Добавлять сахар по столовой ложке, продолжая взбивать. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности торта и по бокам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться