Рождественский торт (без выпечки)
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- измельченный миндаль — 340 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яичные белки — 3 шт.
- миндальная эссенция — несколько капель
- абрикосовый джем — 3 ст. л.
- для глазури:
- яичные белки — 4 шт.
- сахарная пудра — 2 стакана
- сок лимона — 1/2 стакана
- глицерин — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение 3 дней перед тем, как покрывать его глазурью. Взбить белки для королевской глазури. Добавлять сахар по столовой ложке, продолжая взбивать. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности торта и по бокам.
Читайте также