Торт "Зефирное волшебство"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зефир — 500 г.
- сгущенное молоко — 1 банка
- сдобное печенье — 1 пачка
- масло сливочное — 150 г.
- орехи — 1 стакан
Способ приготовления:
Банку сгущенного молока варят 1 час. 500 г зефира разрезать пополам. Пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущенным молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут половину зефира, выкладывают крем, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертымм печеньем, ставят в холодное место.
Читайте также