#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Степка-растрепка"


8003
  • тесто:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
  • крем:
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 г ванилина

Ножом порубите масло с мукой. Не переставая рубить, влейте воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто осторожно скатайте в колбасообразную форму и выставьте на холод на 20 минут. Затем разделите тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку, как для лапши, часто наколите ножом и выпекайте на сухом противне до золотистого цвета. Выпеченные лепешки остудите, смажьте кремом, сложите одну на другую. Последнюю лепешку раскрошите для посыпки верха торта. Крем. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте ванилин, муку, залейте смесь теплым молоком. Варите, непрерывно помешивая, до загустения.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Милина.  24.12.2010 в 14:27
Мама я тебя люблю и папуля.
Аришенька  02.10.2010 в 12:57
Да, и вправду.... Этот торт просто вкуснятина... Попробывала и сказала... Что буду его делать почаще...
данил  25.01.2010 в 13:12
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться