#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт Аида


1064
  • 4 желтка
  • 140 г сахара
  • 2 ст. л. теплой воды
  • натертая цедра от 1/2 лимона
  • 4 белка
  • 120 г муки высшего сорта
  • 60 г картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 г нуги
  • 100 г марципана
  • 20 г черешневой водки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г абрикосового мармелада
  • 50 г жареных миндальных хлопьев
  • 4 чашки разных фруктов из компота
  • 1 чашка бесцветной помады для торта
  • масло - смазать форму

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Желтки с половиной сахара, водой и лимонной цедрой разотрем добела. Белки со второй половиной сахара и взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Понемногу и осторожно подмешаем просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Бисквитное тесто выльем в форму и поставим на 30 минут печься в духовке на втором уровне снизу. Готовый бисквит извлечем из формы, дадим остыть и не менее 2-х часов постоять. Затем разрежем на три пласта. Нугу растопим на водяной бане, намажем ею нижний пласт и накроем вторым пластом. Марципан смешаем с черешневой водкой, сахаром и водой и намажем им второй пласт. Накроем третьим пластом, верх и бока намажем мармеладом и посыплем миндальными хлопьями. Сверху торт украсим фруктами из компота. Помаду приготовим согласно рецепту, немного остудим и зальем ею фрукты.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться