#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Красный принц


143
  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 260 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 750 г смородины
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 6 белков
  • соль
  • 2 ст. л. крахмала
  • 200 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Из муки, нарезанного на кубики сливочного масла, яйца, 60 г сахара и лимонной цедры вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин убрать в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов. Смородину вымыть, обсушить и отложить несколько веточек для украшения. С остальных веточек аккуратно снять ягоды. Разъемную форму (диаметр 26 см) тщательно смазать жиром. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Выстелить им дно и стенки разъемной формы. Тесто посыпать панировочными сухарями. Белки тщательно взбить веничком в густую пену с солью и 200 г сахара. Ягоды посыпать крахмалом и вместе с миндалем добавить во взбитые белки, перемешать. Массу выложить на тесто, разровнять лопаточкой и выпекать около 45 минут. По истечении 20 минут накрыть фольгой. Пирог вынуть из формы, остудить и посыпать caxapной пудрой. Подать на стол, украсив отложенными гроздьями смородины.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться