#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Лакомка" с мороженым


119
  1. для теста:
  2. 4 яйца
  3. 4 ст. л. муки
  4. 1 ч. л. пекарского порошка
  5. 3/4 стакана компотного сиропа
  6. начинка: 250 г ананаса (консервированного или свежего)
  7. 250 г клубники или клубничного компота
  8. 250 мл сливочного мороженого
  9. шоколад для украшения

Муку смешать с пекарским порошком. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму. Выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 25 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть компонтным сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и клубникой, сверху положить второй пласт, слегка прижать и поставить в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, выложить на торт ложкой сливочное мороженое. Ложку каждый раз опускать в горячую воду, чтобы мороженое не приставало к ней. Украсить торт клубникой и ананасами, при желании можно положить кусочки шоколада.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться