#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Восточно-фризский торт к чаю


151

для теста:

  • 6 желтков
  • 125 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 75 г масла

для сахарной массы:

  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 200-300 г сахара
  • сок 2 лимонов
  • 250 г молотого миндаля
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. рома
  • жир для смазки формы
  • 125 мл взбитых сливок для украшения

Взбить желтки со сметаной, постепенно добавляя сахар и муку, замесить полужидкое тесто. Поджарить на сковородке на масле блины диаметром 6 см. Измельчить цукаты, смешать сахар и лимонный сок так, чтобы сахар растворился. Смешать с миндалем, ванильным сахаром, ромом и цукатами. Смазать форму для пирога (диаметр 22 см), выложить слой блинов и покрыть их сахарной массой, и так продолжать пока не кончатся блины и сахарная масса. Самый верхний слой должен состоять из блинов. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день вынуть пирог из формы, нарезать и украсить взбитыми сливками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться