#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Смородинка" с творогом и миндальными листочками.


1072
  1. мука 150 г
  2. сухие дрожжи 2 ч. л.
  3. 100 мл молока
  4. 250 г сахара
  5. 1 стручок ванили
  6. 1 яйцо
  7. 1 ст. л цветного сахара
  8. 100 г сливочного масла
  9. цедра 1 лимона
  10. 2 ст. л порошка ванильного пудинга
  11. 300 г творога
  12. 60 г миндальных листочков или просто миндальных орешков
  13. 750 г красной смородины

Замесить тесто из муки, дрожжейц, молока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла и яйца. Взбить ванильную мякоть с 50 г сливочного масла, 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавить творог и порошок пудинга. Смородину вымыть и смешать с оставшимся сахаром. Нагреть духовку до 175 С. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто. Сверху разложить творожную массу и ягоды. Выпекать 60 мин. В оставшемся сливочном масле обжарить миндальные листочки и посыпать ими торт вперемешку с цветным сахаром. Если у вас нет цв. сахара, то можно посыпать кокосовой стружкой вперемежку с сахарным песком.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться