Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Тирамиссу"


25.06.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Торт "Тирамиссу"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо — 200 мл.
  • коньяк — 40 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 80 г.
  • ваниль — 1 стручок
  • маскарпоне — 500 г.
  • марсала — 2 ст. л.
  • печенье савоярди — 150 г.
  • какао-порошок


Способ приготовления:

Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать маскарпоне с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке.

Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться